Психотерапия, психологическая помощь в Волгограде

Дарья Андреевна Марьясова Кандидат медицинских наук. Проводила научное диссертационное исследование посвящено изучению исследование новых методов лечения панических атак. Тема исследования поддержана Грантом президента РФ. В настоящий момент завершает обучение на получение международной аккредитации на работу по схема-терапии когнитивно-поведенческая психотерапия, направленная на решение личностных проблем. Регулярно получает супервизии у ведущих зарубежных и российских специалистов по когнитивно-поведенческой психотерапии. Специализируется на лекарственном и психотерапевтическом лечении: Стаж работы по специальности — 24 года. С по год работала врачом-психиатром-психотерапевтом в многопрофильном стационаре, где специализировалась на лечении тревожных и депрессивных расстройств, сочетающихся с соматическими заболеваниями.

Когда нужно обращаться к психотерапевту для лечения страхов и фобий

Тревога, тревожное состояние Чувство тревоги знакомо каждому человеку. При эмоциональном стрессе, трудной жизненной ситуации — это нормальная реакция. У здорового человека чувство тревоги, тревожного состояния является временным ощущением. При болезни это постоянное состояние, не связанное с психической травмой или заметно превышающее её по интенсивности и длительности; оно способно заметно ухудшить качество жизни. Высокая частота тревожных нарушений объясняется множеством причин их вызывающих:

Является основным методом лечения фобий и страхов. когда пациент с помощью психотерапевта погружается в ситуацию фобии. Вместе с.

При лечении тревожно-фобических расстройств используется комплексный подход, включающий медикаментозное лечение и различные методы психотерапии. Медикаментозное лечение фобий В случае с тревожно-фобическими расстройствами, медикаментозное лечение — не панацея от страха, а средство, облегчающее и ослабляющее проявление симптомов тревоги. Как правило, стойкий эффект от приема медикаментов закрепляется в результате их длительного приема и согласно четко установленных курсов.

Самостоятельное прерывание курса лечения медикаментами пациентом и не соблюдение в полном объеме рекомендаций врача ведет к усугублению ситуации, когда страхи не только возвращаются, но усиливается их интенсивность и увеличивается масштаб объектов тревоги. При лечении тревожно-фобического расстройства используют следующие группы лекарственных препаратов: Бета-блокаторы Используют для быстрого уменьшения соматических проявлений.

Хотя бета-блокаторы не влияют и не устраняют психоэмоциональные симптомы расстройства, они помогают контролировать и минимизировать большинство физических симптомов. Антидепрессанты Основной выбор при лечении тревожно-фобических расстройств. Как правило, применяют препараты различных фармакологических классов: Для лечения различных фобий используют определенные препараты, среди которых: Транквилизаторы, включая бензодиазепины Препараты данной группы требуют крайне осмотрительного назначения и применения.

Хотя эта группа — самая популярная для купирования явных интенсивных вегетативных симптомов тревоги, длительное использование препаратов ведет к развитию стойкой лекарственной зависимости. Бензодиазепиновые транквилизаторы следует применять только в тяжелых случаях и исключительно кратковременными курсами. В этом ряде наиболее эффективны:

К этому можно добавить многосерийные фильмы с кровавыми разборками, сводки криминальных новостей, предсказания о скором конце света или крах в финансовой сфере. Постоянно сталкиваясь с такими стрессовыми ситуациями, вы с тревогой и страхом оглядываетесь вокруг себя, а в вашем внутреннем мире начинает формироваться мощная система страхов — фобий , которые могут привести к появлению навязчивых состояний или агрессии. Это, безусловно, является тяжким испытанием для центральной нервной системы.

Лечение страхов и фобий в Москве, терапия страхов и фобий в центре лечения фобий – как медикаментозными, так и психотерапевтическими.

Мы используем современные методы и препараты для лечения данного заболевания. Специалисты нашей клиники уже помогли справиться с различными формами страхов и фобий многим нашим пациентам. Для эффективного лечения страхов необходимо понимать природу и причину страха. Дело в том, что склонность к страхам фобиям может быть как симптомом психического расстройства, так и особенностью личности человека.

Страх может быть закономерной реакцией человека на опасную ситуацию — современный человек обзавелся огромным количеством страхов. Особенно склонностью к страхам отличаются люди с тревожно-мнительным складом личности. страхи крайне характерны для невротических расстройств — депрессий, тревожных расстройств панических атак , нарушений адаптации. страхи встречаются при нейро-циркуляторной дистонии, вегетативных припадках, диэнцефальных кризах.

Самые различные страхи встречаются у больных шизофренией. страхи иногда встречаются и при соматических заболеваниях, например, бронхиальной астме боязнь удушья, боязнь пыльцы , ишемической болезни сердца страх внезапной смерти, страх инфаркта , гипертонической болезни страх инсульта, страх умереть. Чтобы подобрать правильное лечение, необходимо понимать их природу и основу.

Чтобы получить долгосрочный результат, необходимо устранить причину страхов.

ЦЕНТР ПСИХОТЕРАПИИ ПОМОЖЕТ ВАМ СПРАВИТЬСЯ С ПРОБЛЕМАМИ

Как избавиться от страха фобии и психотерапия Тема нашей беседы с психотерапевтом Мариной Иосифовной Берковской — чем специалист может помочь человеку, страдающему страхами, и прежде всего фобиями. Как нам выявить у себя патологических страх и в каком случае обращаться к специалисту, и чем последний может нам помочь. Что-то изменилось — надо опасливо туда посмотреть: Но когда страх теряет связь со стимулом, и человек боится больше, чем требует ситуация, — вот тогда с этим уже надо работать.

То есть если ты управляешь страхом — то все нормально, боишься — правильно делаешь. Если страх управляет тобой — то надо идти к психотерапевту.

Помощь опытного психолога поможет оставить страхи в прошлом и Лечением страхов и фобий занимаются психотерапевты центра «Кайрос».

В наш стрессовый век с людьми происходит множество неожиданных моментов, когда нужна профессиональная помощь психотерапевта и в крайних случаях психиатра. Психотерапия — это особое пространство, которое открывает ряд возможностей. Благодаря взгляду психотерапевта посмотреть на себя и на все происходящее с тех сторон, о которых Вы никогда даже не подозревали, потому что просто не могли их видеть.

Можно сказать, что психотерапия — это почти путешествие в зазеркалье. Это взгляд на себя же изнутри, из той точки, где становится понятно, что наша жизнь, какая она ни есть — это творение наших же рук. И когда это понимаешь, часто появляется возможность сделать намного больше, чем мог до сих пор. Лучше получать психологическое консультирование у специалистов, чем делиться своими проблемами с друзьями, близкими или первыми встречными и ни в коем случае не жить с проблемой в себе.

Страх — это эмоция, возникающая в случаях реальной или воображаемой угрозы существованию организма, его ценностям, идеалам и принципам. Если страхи превращаются для человека в проблему и мешают его повседневной жизни, они уже рассматриваются как фобии. Помимо психологической составляющей фобии, расстройство может проявляться разнообразными вегетативными симптомами:

"Факты о нашей компании"

Форма входа Лечение страхов Лечение страхов, вернее лечение фобий должно происходить под контролем врача. Если вы не можете справиться со страхом, фобией, если он вам портит жизнь и ломает планы, то надо обращаться к специалистам. Но если плохих последствий нет,и он вам не мешает, то лечение страха не нужно, сильный страх сам обнаружит себя, а просто страх нам необходим для нормальной жизнедеятельности.

Для начала, конечно, надо поставить диагноз, а сделать это может только доктор, только он может выявить у вас фобию, и соответственно, лечение страха может проводить только он. Для большей объективности врач опросит знакомых и родственников.

Алексей Шевцов: лучший психотерапевт Украины. Лечение гипнозом. Запись на приём: 07

Кто из нас может сказать, что никого и ничего не боится. Все мы находимся под страхом болезни, смерти, теракта, какой-то другой катастрофы. Жизнь полна неприятных сюрпризов. Но знакомо ли нам чувство всепоглощающего страха, страха, заполняющего каждую клеточку нашего организма, когда катастрофа близится и смерть хватает тебя за горло? Этот страх мы испытываем не один раз, он повторяется снова и снова, мы начинаем бояться уже не катастрофы, а своего состояния страха. Этот страх сопровождается странными и неприятными ощущениями — подгибаются колени, потеют руки, сжимается сердце, все тело охватывает дрожь, холодеет душа.

Страх - это эмоциональное состояние, но страх может стать болезнтю. Это происходит, когда он связан с чем-то конкретным — страшно ездить в метро, летать в самолете, остаться одному в замкнутом пространстве. Мы начинаем избегать ситуаций, вызывающих страх, не успеваем делать все положенное обычной жизнью — вовремя успеть на работу, полететь в командировку или отпуск со своей семьей и т.

Кто поможет при страхах? Страх имеет социальные последствия. Самостоятельно справиться со страхом невозможно.

панические атаки

Тревожно-фобическое расстройство также называют обсессивно-фобическим расстройством, неврозом навязчивости, обсессивно-фобическим неврозом. Позвоните по бесплатной линии 8 Причины возникновения Возникновению фобического тревожного расстройства предшествует психическая травма, которая сопровождается напряженным ритмом жизни, стрессом, недостатком полноценного отдыха и хроническим переутомлением.

Конфликты в семье, тяжелая работа также могут стать причиной нервного напряжения и, как следствие, тревожного состояния, которое без необходимого лечения может сохраняться на протяжении многих лет. фобии поддаются полному излечению. Диагностика фобий и тревожных расстройств Большинство тревожных расстройств характеризуется хроническим течением именно за счет формирования стойкого избегающего поведения и тревожности, которые препятствуют нормальному образу жизни.

Длительность симптомов должна сохраняться на протяжении нескольких недель.

В нашем центре практикуются различные психотерапевтические направления -психоаналитическое, Детские страхи поддаются лечению. Помочь.

Какими жалобами и симптомами сопровождается страх Во время приступа страха возникают: Лечение постоянного страха требует участия психиатра, как в амбулаторных, так и в стационарных условиях — в зависимости от состояния больного. Чтобы установить, какой именно вид помощи необходим вам, надо пройти в нашей клинике беседу и осмотр специалиста. Лечение страхов и тревоги проводится комплексом медицинских терапевтических мероприятий медикаментозного, физиотерапевтического и психотерапевтического плана.

Чем дольше протекает состояние страха, тем длительнее и серьёзнее предстоящее лечение. Медикаментозное лечение страхов и фобий состоит в индивидуальном подборе препарата из группы транквилизаторов, позволяющего снять тревогу и напряжение и подготовить больного к психотерапии. Врачи центра подбирают лекарство, тщательно взвешивая все показания. Лечение страха с депрессией проводится медикаментами из группы антидепрессантов.

В некоторых случаях назначается сочетание транквилизаторов и антидепрессантов. При достижении хорошего эффекта дозы лекарств уменьшают и постепенно отменяют, или заменяют другими. Опытные детские психологи и психиатры, благодаря своему опыту и знаниям, излечивают маленьких пациентов от самых различных тревожных состояний и фобий. Лечение страхов у взрослых с помощью психотерапевтических методов начинают с индивидуальной беседы, цель которой — выявить причину страха.

Одновременно включается воздействие рационального убеждения.

Стационарное лечение неврозов

Клиентам на автомобилях на время приема бесплатно предоставляется место в охраняемом паркинге. В основе доказательной медицины лежит проверка эффективности и безопасности методов лечения клиническими исследованиями. Консультация психолога и психотерапевта поможет Вам справиться с психологическими проблемами, страхами и фобиями, восстановить душевное равновесие и, в конечном итоге, повысить качество жизни. Он был разработан основателем когнитивной терапии, психотерапевтом Аароном Беком в м и усовершенствован в году.

Тест Бека считается одним из самых достоверных в психотерапии.

Сайт клиники психотерапии и центра психологии в Москве: запись на прием опытом в лечении фобий, страхов, депрессий, сексуальных дисфункций и .

Свяжемся с Вами в ближайшее время Ваш браузер не поддерживает плавающие фреймы! Лечение фобий и страхов в Центре Влада Светоча Известно огромное количество различных фобий. А какие страхи входят в Ваш список фобий? Согласно определению, данное психологическое заболевание представляет собой неконтролируемый страх, происхождение которого трудно объяснить рационально. Заболевание это относится к числу достаточно распространенных.

Крайне важно выявить его у человека в детстве — чем раньше начать лечение фобий, тем лучше. В этом случае гораздо меньше вероятность того, что у пациента боязнь высоты, воды, темноты, одиночества, пауков и многих других вещей, вполне безобидных, останется на всю жизнь. В самом деле, трудно объяснить с логической точки зрения, что именно вызывает в человеке паническую боязнь находиться одному в замкнутом пространстве клаустрофобия , пауков арахнофобия , утонуть аквафобия.

Запись на прием Такие люди обычно испытывают существенные неудобства, лишены простых жизненных радостей: Случаются и бытовые неудобства:

О специалистах

Это не отрицательные эмоции и не психическое заболевание, если они не мешают нормальной жизни человека. Но часто бывает и так, что тревоги и страх выливаются в тяжелые заболевания, такие как фобии, тревожное расстройство или панические атаки, которые отрицательно влияют на многие сферы жизнедеятельности. Когнитивно-поведенческая психотерапия В целях эффективной борьбы со страхами наиболее применима когнитивно-поведенческая психотерапия.

При применении ее методов с определенной регулярностью можно успешно преодолевать такие заболевания, как фобии и панические атаки.

Психосоматика. Лечение страхов и фобий гипнозом. August 15 психолог петербургского городского Психотерапевтического центра Юлия Алексеева.

Страх высоты подниматься на высокий этаж, переходить мост Страх эскалаторов, метро — Почему появляются фобии? Травматическая ситуация, которую человек перенес в прошлом. Например, страх поездки в транспорте может появиться после аварии, а боязнь подавиться пищей — после неприятного события застревания пищи в пищеводе. Некоторые люди помнят ситуацию, из-за которой появилась фобия, некоторые — нет. У этого свидетеля автокатастрофы может появиться страх ездить в транспорте 2.

Врожденный страх высоты, змей, грозы, пауков, темноты перерос в фобию. Эти страхи есть у каждого с детства, и они полезны, так как способствуют выживанию. Так, благодаря боязни пауков или насекомых, ребенок не проглотит что-нибудь ядовитое, а благодаря страху высоты он избежит риска упасть и пораниться. Но у чувствительных людей врожденные страхи могут превращаться в фобии, например, в результате просмотра фильмов ужасов. Страх пчел, змей, пауков, грозы и пр.

По мере взросления люди это перерастают — Механизм возникновения фобии — Прочтите этот текст, он непростой, но позволит вам понять, как лечить фобию правильно Если человек сильно испугался — не важно чего — в коре головного мозга возбуждаются определенные нейронные сети.

Интервью с профессором Шнайдер"Когнитивно-поведенческая терапия тревожности у подростков"

Жизнь вне страха не просто возможна, а абсолютно доступна! Узнай как избавиться от страхов, кликни тут!