Как жить с гепатитом: две личные истории

Пт янв 21, Я узнала, что один из родителей моего мужа болен гепатитом С. Кроме этого, у инфицированного дополнительные болезни - диабет, что подразумевает постоянные инъекции инсулина. У нас маленький ребенок. Случается такое, что его родители забывают убирать в труднодоступные места шпицы и прочие такие вещи ножницы. Однажды ребенок взял посмотреть закрытый колпачком шприц.

Я и гепатит С

Чем лечат гепатит С В настоящее время при лечении гепатита С Лечение гепатита С — задача не из простых можно добиться результата, который официально называется неопределяемая вирусная нагрузка после окончания курса терапии - то есть, состояния, при котором анализы не определяют вирус через шесть и более месяцев после завершения лечения это состояние также называется устойчивый вирусологический ответ. Пациентов, при лечении которых удалось достичь такого результата, называют выздоровевшими, однако нельзя сказать, что гепатит С излечим полностью.

Даже у пациентов с устойчивым вирусологическим ответом УВО сохраняется высокий риск развития рака печени, особенно если курс был начат только после появления признаков цирроза печени. Сам по себе процесс лечения гепатита С сложен, но решить, когда начать курс терапии и стоит ли вообще его проходить, тоже бывает непросто. Как правило, начинать терапию рекомендуется до появления признаков цирроза печени это можно определить при помощи биопсии , но только людям, у которых повышен риск развития цирроза в будущем.

Как жить, рожать, учиться и работать с диагнозом ВИЧ. Когда у меня был гепатит, они выделили мне персональную тарелку, моя Я боюсь, что придётся собирать кучу документов и справок — тратить своё.

Вот такая не информированность. Лечат лекарствами позапрошлого поколения. Мне обещают, что вирус полностью исчезнет. Правда, из-за санкционных сложностей, всё задержалось. Мне стало очень страшно. Это был вопрос выживания. Первая терапия длилась полгода. Через полгода вирус вернулся, тогда мне сказали, что шансов нет. Это был платный анализ. Писала жалобы, просила заменить другим лекарством.

Семейный бюджет тоже пострадал.

Россия, Москва Конечно спрашивайте, я с радостью помогу чем смогу. Вылечить гепатит С невозможно, но можно снизить количество вируса в крови вплоть до 0 это собственно в народе и называется"вылечить". Однако даже после успешного лечения пациент остается заразным. Не люблю это слово, но именно это всех интересует. Лечить или не лечить гепатит вопрос очень сложный, так как сама терапия это очень сильный стресс для организма и навредить ей можно не меньше чем сам вирус наносит вред организму.

Тогда я сдал все анализы и услышал диагноз. Сейчас я Пока что с моими показателями можно жить: фиброз составляет 0—1.

Образ жизни менять не собираюсь, просто отношусь к нему как к неизбежному, недаром его называют ласковвый убийца. И еще раз повторюсь все кто прожил с НИМ больше 20 лет пишите и делитесь опытом максим И еще раз повторюсь все кто прожил с НИМ больше 20 лет пишите и делитесь опытом таша Всем привет День и Час Бодрый Всем!!!

Хотел бы обратится ко всем тем людям которых так или и наче беспокоит проблема Гепатита С Дело в том что на данный момент я прохожу курс Энтреферон терапии если есть у кого желание пишите мне на аську Мне есть чем поделиться с Вами об этом не дуге Только что я прочитал Вашу переписку и был в шоке кто то комуто советует бросить парня из за болезни в принцыпе я с многим несогласен что тут советуют эти советчики Это все из за элеминтарного незнания Спасибо за внимание!!!

Жизнь с гепатитом С

Как жить с гепатитом В? Ежегодно от гепатита В в мире умирает около миллиона человек, в одной только России официально гепатитом В заражены 10 миллионов человека, а что говорить о неофициальной цифре? Обратите внимание на то, что эта цифра указана с учетом того, что вакцина от гепатита В существует. Гепатит В — это тяжелое заболевание, исходом которого является летальный исход.

28 июля — Всемирный день борьбы с гепатитом. “Врач УЗИ сказал, что мне осталось жить 10 лет” “Врач УЗИ сказал мне, что с таким диагнозом я проживу еще “Я прививки не боюсь, если надо — уколюсь!”.

Лечение от гепатита в Молдове есть, но по каким-то необъяснимым причинам оно слишком труднодоступно. В поисках альтернативы, пациенты, которые не хотят умирать, лечатся самостоятельно, за свой счет, на свой страх и риск. О том, как они это делают и что из этого выходит — в нашей сегодняшней статье. Александр Белоглазов, 42 года, г.

Бельцы О том, что я болею гепатитом, я узнал случайно в детстве, когда решил записаться в спортивную секцию по боксу. Мне тогда надо было сдать анализы и один из них показал, что у меня гепатит В. Оказывается во время беременности мама болела гепатитом и вирус передался мне при рождении. В итоге я родился не только с гепатитом, но и с врожденным пороком сердца.

В 15 лет я начал потреблять наркотики и через общую иглу заразился гепатитом С и ВИЧ-инфекцией. Еще и туберкулезом успел переболеть. В общем, болезни меня любят, я уже тогда это понял.

Гепатит В... как жить дальше?

Мнения наших экспертов Алена Факт заражения именно в клинике доказан? Дело в том, то заразиться можно было и другим способом, или быть носителем с самого начала. Многие о носительстве узнают случайно, когда по какой-то причине надо сдать кровь на гепатит. Вы полгода встречаетесь, и ты не подозревала, что он болен?

У меня, по крайней мере руки уже не холодеют, и место на кладбище я себе но не придав и этому значения, я продолжала жить как дальше. Интересно, что я не боюсь чего-то узнать, наоборот, если срочно нужно будет пойду и для нуждающихся, случайно узнал свой диагноз - гепатит С. Заразился.

Ну а гепатит В - если хроника, то все зависит от вашего организма, меня от гепатита А в обласном центре профилактики ВИЧ лечили - на"Векторе", рядом народ с В лежал - девки все молодые были и как правило наркоманки как одна говорят - ну я один раз кололась , так им легче было они еще и пиво попивали: А еще я даму знала - она уже много лет вирусоноситель, так она никакой диеты не придерживалась особой, правда из спиртного упоребляла только водку - и ничего помирать тфу-тфу не собирается, так что главное не паникуйте, успокойтесь говорят есть люди которые от гепатита С вылечивались , если обострение лучше в больничку лечь - капельница очень помогают, чем другим вас вряд ли лечит будут, да и не вздумайте печень маслом чистить - это чистое убийство.

Ну и по собственному опыту знаю что нужно держвть всегда препараты поддерживающие печень типа эссенциале карсил тот же - бабуле моей ЛИВ 52 помогает - мне нет, печень увы после этих болячек всегда о себе напоминать будет. Диету после больныцы я соблюдала год, но где-то через 2 месяца после выписки организм сказал , что он так хочет сала, что если я немедленно ему его не дам , то работать он лично не будет , я съела сала и стала ждать трагических последствий

У меня гепатит С. Я боюсь.

12, Заразился в детстве после рака и щас живу вроде правда один так как никому не нужен больной с таким диагнозом. Я понимаю,что проживу еще максимум лет Я незнаю что делать я устал с этим жить одному жить тяжело с проблемой. Кто меня поймет пишите. 13, 8:

я столкнулся в борьбе с вирусным Международным альянсом по борьбе с гепатитом с июля по Информированность о гепатите C до постановки диагноза среди респондентов . жить полной жизнью, и я не и я боюсь теперь.

Гепатит С может приводить к развитию хронического гепатита, завершающегося циррозом печени и раком печени. Коммерческой вакцины против гепатита С не существует, но ведется ее разработка. Пациенты с гепатитом С предрасположены к развитию тяжёлого гепатита, если контактируют с гепатитом А или В, потому все пациенты с гепатитом С должны быть вакцинированы против гепатита А и В.

Как правило, из инфицированных человек погибают. Группы риска прежде всего связаны с переливаниями крови и ее препаратов, хирургическими операциями, инъекциями наркотиков с использованием общих шприцов, беспорядочными половыми контактами. Заражение также может произойти при общем пользовании в быту эпиляторов, маникюрных принадлежностей. У остальных больных заболевание приобретает хронический характер.

Заболевший гепатитом С должен знать, что лечение этой болезни стоит до 30 тыс. Стоимость лечения, продолжительность лечения, а также вероятность излечения зависит от генотипа вируса, возраста и пола больного, продолжительности заболевания и других факторов.

ВИЧ, СПИД, гепатит С: советы социального работника

Жизнь вне страха не просто возможна, а абсолютно доступна! Узнай как избавиться от страхов, кликни тут!